NPO横浜大学

■アクセス

大きな地図で見る

■各料金のご案内

講座、セミナー、認定料金を、各ページで御確認ください。
代金の振込み手数料は、お客様にてご負担ください。
講座をキャンセルする場合は、講座料金に対して下記の割合のキャンセル料金が発生します。
・入金~7日前まで=50% ・6日前~2日前=70% ・当日=100%

■個人情報保護方針

NPO横浜大学(以下「当団体」という)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に保護し管理するため、下記のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)の基本方針を策定いたしました。この基本方針をすべての役職員ならびに関係する従業者に理解させるとともに、個人情報の保護に関する法令その他の規範を遵守し、個人情報保護の徹底に努めます。

●個人情報の取得について  個人情報は、公正な事業活動に必要な範囲に限定して、適正に取得し利用いたします。また、利用目的を特定するとともに、当該個人情報の利用目的を予め明示いたします。
●個人情報の利用目的について
取得した個人情報は、当団体主催の各種講習会等の案内、アンケート・調査の依頼、お問い合わせに対する回答等に関する情報のお知らせなどを行うために必要な範囲内で利用させていただくことがあります。また、HPへの掲載などを御願いすることもありますが、許可をとってから行います。
●個人情報の管理について
個人情報の適正な管理のため、個人情報保護管理責任者を定めるとともに、各支部に個人情報保護に関する担当者を配置する等の責任体制を整備します。
●個人情報の目的外使用・第三者提供について
取得した個人情報は、本人の同意を得た場合及び法律上提供しなければならない場合を除き、目的の範囲を超えて利用したり、第三者に開示・提供することはいたしません。
●業務の外部委託について
利用目的の遂行のために、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合があります。その場合も、委託先と個人情報保護の覚書等の締結をするとともに個人情報の取り扱いを管理・監督いたします。
●個人情報の開示について
当団体に登録してある個人情報は、原則として本人に限り、開示を求めることができます。当団体は業務の適正な実施に支障をきたす等特別な理由のない限り、当該請求に係わる個人情報について原則として遅滞なく開示いたします。
●ご本人確認について
個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等において、個人を識別できる情報(氏名・住所・電話番号・生年月日・メールアドレス等)により、本人であることを確認いたします。本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当団体は原則として責任を負いません。
●個人情報保護に関する継続的な見直し、改善、更新について
当団体は、個人情報の取り扱いに関する法令その他規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、改善に努めます。なお、本ポリシーは、随時更新されます。ご利用者の方には、定期的に確認されることをお勧めいたします。

■ご利用規約

ご利用規約本ウェブサイトは、NPO横浜大学(以下「当団体」といいます)が運営・管理しています。本ウェブサイトをご利用されるに際し、以下の利用条件をよくお読みいただき、ご同意のうえ本ウェブサイトをご利用下さるようお願い申し上げます。お客様が本ウェブサイトをご利用いただいた場合には、すべての利用条件にご同意いただいたものとさせていただきますのでご了承願います。

本ウェブサイト内に掲載されている情報、デザイン、ロゴマーク、キャラクター、商標等に関しては、当団体または当団体にその利用を認めた権利者が著作権等の知的財産権、使用権その他の権利を有しています。お客様は、これらの権利を侵害しない範囲でのみ本ウェブサイトをご利用ください。権利者の許可なく複製、転用等されることのないようお願いいたします。

本ウェブサイトで提供している各種情報につきましては、お客様に不測の損害・不利益等が発生しないよう適切に努力し、最新かつ正確な情報を掲載するよう注意を払っておりますが、その内容の完全性、正確性、有用性等について保証をするものではございません。 したがいまして当団体は、お客様が当該情報に基づいて起こされた行動によって生じた損害・不利益等に対していかなる責任も負いません。また当団体は、本ウェブサイトのご利用に起因しソフトウエア、ハードウエア上に生じた事故、コンピューターウイルスによる汚染、データの滅失・毀損等の一切 の損害・不利益等、およびご利用のお客様間またはお客様と第三者間において生じたトラブル等による損害・不利益等についていかなる責任も負いません。

お客様からのメール等が、インターネット上の不具合・事故等により弊社に着信しなかった場合、当団体はそれに対するいかなる責任も負いません。

当団体がお客様に発信したメール等についての著作権は当団体に帰属しており、当団体に無断で他のウェブサイトや印刷物などへ転用することはできません。

本ウェブサイトは、お客様に事前にお知らせすることなく、情報やサービス内容、アドレス等の追加、変更、廃止をさせていただくことがございます。 当団体は、火災、停電、地震等の天災その他の事由によるシステム障害の発生、およびシステム保守の必要上など、本ウェブサイトの全部または一部の提供の中断 または中止が必要であると判断した場合には、事前に通知することなく本ウェブサイトの全部または一部の提供を中断または中止する場合がございます。この中断または中止により生じた損害について、当団体はいかなる責任も負いません。

■特定商取引に関しての記載

●販売者/特定非営利活動法人NPO横浜大学
●運営責任者/山本真己
●住所/〒221-0834 神奈川県横浜市神奈川区台町12-1
●電話番号/045-321-4580
●FAX/045-321-4580
●メールアドレス/npoyokodai@yahoo.co.jp
●URL/http://www.npo‐yokohama.com/
●商品以外の必要代金 1. ご購入の際の送料 2. 銀行振り込み手数料
●支払方法/銀行振込
●支払期限/ご注文後1週間以内に指定口座に代金をお振込下さい。
●引渡し時期/ご入金の確認をさせていただいた日から換算し、基本的に7日以内にお届けいたします。
●返品・交換について 1.お客様のご都合による返品・交換依頼/商品の性質上、お客様のご都合による購入商品の返品・交換は出来かねますので予めご了承下さい。 2.商品の瑕疵に基づく返品・交換依頼/返品書類到着後、7日以内商品をご返送下さい。送料当社負担にて交換品をお送りいたします。尚、交換品がない場合は、商品代金を返金いたします。

心理学トップページ ■心理楽とは ■心理楽講座 ■痩身学講座 ■ディプロマ講座 ■講師紹介 ■よくあるご質問
授業風景/参加者 ■料金/認定  ■アクセス/概要 ■御申込/お問い合わせ ■個人情報保護方針 ■ご利用規約